С ДнЁм Рожденья, буква Ё

СТИХИ на открытие Ё-феста

Стяжая улыбки к приЁму гостей,
Доводим себя до готовности.
Не жмЁмся к уюту, не ждЁм новостей –
Мы сами творим эти новости.

Мы – авторы всех необычных удач,
Формуя мечтой обстоятельства.
НесЁм их победно сквозь немощь и плач,
Опять поднимаясь, где вляпались..

И мы не ершимся, не Ёжимся мы,
А правим себя в милосердие.
Стремимся глаза мы и уши омыть
От всей информации, вредной им.

Что солнце пробьЁтся лучами в сарай,
Как в горне сгорает окалина –
Мы пламенным сердцем, о, Уломский край,
Украсим тебя Фестивалями!


                День рожденья буквы Ё  29 ноября 1783 г.
                Мать - Дашкова Екатерина Романовна



***
ЗакалЁнная пламенем-спорами,
С отверженьем своим не согласная,
С чубом-ёршиком, ёжистым норовом
Буква Ё День рождения празднует!


Рецензии