В объятьях осени
Послав гонцов за маленьким теплом.
Я раздавал медали-листопады.
И слушал отголоски за углом.
Движений много ярких, точных, резких.
Прозрачный свет пролился золотой.
На подоконнике не тронув занавески.
Души моей коснулся молодой.
Штурмующей волной проходишь мимо.
Обрушивая новых красок шквал.
Колючий шарф, закинутый за спину,
Ещё чуть-чуть и от тебя сбежал.
Остановись распутница, отныне,
Ты в памяти моей давно живёшь.
Такой же терпкий, горький вкус полыни,
Захочешь, у меня, не украдёшь.
Свидетельство о публикации №114100700308