Где пристанище

Где пристанище? Мишень для идеала?
Безутешного, в лишеньи, утешай же!
Мне сказали - нет, почти что предсказали:
Ты дождешься своей радости тишайшей...

Я добился моей радости убогой
Без усилий,без страданий, без лишений...
Мне сказали: "Переймет ученье только
Тот, кто сам в конце сумеет стать мишенью".


Рецензии
Интересное стихотворение!

Выпускники Литинститута   29.04.2016 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.