Кошачьи мотивации

Села кошка на окошко,
Помурлыкала немножко.
Лапой кошка умывалась:
Со сметаною рассталась.

За окном летали птицы,
В домино играли лица.
На балконе кот, напротив,
Помахал хвостом. Он вроде

Милый был и добродушный...
Только кошке было скучно.
Клён ронял листы на землю,
Старики на лавке дремлют.

Девочка в пальтишке новом,
Собирала лист кленовый.
Дворик кошка оглядела,
Помурлыкала, запела.

С осенью играли люди,
Уходя от всех прелюдий.
Внучка в тишине подкралась...
К той, что тихо умывалась.

С кошкой поиграть хотела,
Удивленью нет предела!..
Стул поставила, залезла,
Кошка прыг - и вдруг исчезла.


Рецензии