исповедь

И с каждой мне прочтенной строчки
Я понимаю , что конец..
Не так далек , как в детстве мне казалось
И близится старуха под венец..

 Я вижу тьму , глаза лишь закрывая ,
И кем я был не помню до сих пор...
Мне страшно , тьма лишь угнетая
Смеется , округлая взор...

Мне не видать чистилища святого,
И райских яблок я не укушу.
Столь грешен я , и жизнь моя тревога ,
Сколько кругов я ада получу ?

Быть может вечно по кругам ситаться,
Я заслужу на честном том суду,
А может просто на земле остаться,
И видеть со стороны свою судьбу.


Рецензии