Уходит мама

                Всем, у кого
                уже нет мамы
               
 Как больно! Мимо не пройти:
 Очки, пижама…
 Здесь под щемящее «Прости»
 Уходит мама.
 Уходит к близким и друзьям
 На звездный остров,
 Но одиноко сразу нам.
 Дышать непросто!

 Прощальный трепет губ и глаз
 Лови упрямо.
 Сказав «Люблю» в последний раз,
 Уходит мама.
 Склонись, как ива над рекой
 Прямой и строгой,
 Еще над теплою рукой
 Поплачь немного…

 Смотри в окошко,  звезд не счесть
 На небе позднем.
 Среди других там тоже есть
 Родные звезды.
 Но горче горькой из утрат -
 Конечно, мама.
 Не спишь? Сегодня звездопад.
 Жди телеграмму!


Рецензии