В Октябре

Отшумело бабье лето
И тепло нам только снится.
В Октябре земля одета
В золотой  ковёр из листьев.

На полянах – птичьи стаи.
СобралИсь в полёт пичуги.
Скоро к югу улетают.
Зиму проведут на юге

Ветер северный гуляет -
Сосны падают в бору.
Лист горстями обрывает
И бросает на траву.

Ветер северный, восточный,
Да и  западный, с дождём.
И летят, летят листочки…
Мы с надеждой солнца ждём.

Дождь зарядит на неделю,
Льёт и льёт, как из ведра.
Клюква красная поспела,
Собирать её пора.

В роще  тонкая рябина,
Заскучала без листвы,
Грозди ягод сохранила
Небывалой красоты.

И стоит, склоняя грозди.
Дождь и ветер – не беда.
Ждёт к себе пернатых   в гости-
Приготовлена еда.

Ягода горька и терпка.
Но с морозом - вкус другой.
Станет вкусной, и нередко
Впрок берут её зимой.

Дрожь осеннего дурмана.
Треплет в ветвях  редкий лист.
Воздух пряный, воздух пьяный
От дождя и свеж и чист.






Рецензии
Плачет.
Плачет осень.
Одарил и бросил.
Ни тепла, ни света
Где ты Лето?...
Где ты?...

С уважением

Каркаров Карл Карлович   30.10.2019 22:15     Заявить о нарушении
отгремело бабье Лето
И ушло. а ты раздета...

Регина Новикова   31.10.2019 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.