Грех на таланты-обижаться. Талант - что - болезнь!

Грех на таланты - обижаться. Талант -  что - болезнь! -
                /Триптих/
0. О талантах.

Грех - на таланты - обижаться.
Талант, что право же - болезнь.
Он в разном может проявляться -
В хорошем и в плохом, подумай и поверь.

1. Талант плохой.

Грех - на таланты - обижаться.
Талант, что право же - от бога данная болезнь.
Он в разном может проявляться -
В хорошем и в плохом, поверь.
И, если гадость проявилась,
Он прёт, как дикий, наглый зверь.

2.Талант безумно хороший.

Грех - на таланты - обижаться.
  Талант, что право же - болезнь.
Он в разном может проявляться -
  В хорошем и в плохом, поверь.

Таланту многое прощают -
В надежде, что он приоткроет дверь.
И мы увидим - то, что ранее - от нас скрывалось покрывалом,
Ждем с нетерпением - вот, вот теперь.

И воздух свежего прибоя -
Нам просвистит напев знакомый.
И аромат святых чудес,
Заманит в потаённый лес,
Где счастлив и ликует, даже - страшный бес.
И ошалевший, и влюблённый,
Войдёт талантом просветлённый -
В распахнутую настежь дверь.

3.Талант хороший.

Коль нету безумия ума таланта?
И сил, чтоб свод держать, как древние Атланты?
Талант наш - честно жизнь прожить,
Семью создать, детей родить,
Мечты всех близких, деток - воплотить.
Да - так, чтоб новые таланты - весь мир - сумели новым удивить.
И о себе любимом впопыхах не позабыть -
Мечтать всю жизнь и верить, и любить.

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии