На встречу к Богу

И иду на встречу к Богу –
Без ответа нет покоя...
Ветер злился и крепчал,
Я молился - Бог молчал...
Съел весь хлеб, вино всё выпил...
Износив пар сто сапог,
Старца пред собой увидел,
Увидал и понял - Бог!
                Александр Аникин
                ххх
Мне жизни не хватит прийти
К Богу, но я упорно иду к нему.
Не надо мне никаких сапог,
Пойду босиком, трудности закаляют.

Буду, есть то, что в дороге найду,
Пить из ручья или речек,
И если увижу Старца седого,
Ноги умою в придорожной канаве.


Рецензии