Ежатся люди...

Ежатся, ежатся люди от холода,
Сморщены лица, примяты их волосы,
А их тела - словно сдутые шарики,
Можно летать, только что-то мешает им…

Ежатся, ежатся люди от встречного,
Ветра ли, сердца ли, грешного, вечного.
А их глаза - как сухие горошины,
Нет в них плохого, и нет в них хорошего…

Ежатся, ежатся люди от города,
Кажется им - он источник их голода…
А животы их - наполнены грубостью,
Страхом, нелепицей, жадностью, глупостью…

Ежатся, ежатся люди от времени -
Жадные дети бесславного племени,
А годы их - пролетают, как месяцы,
С вечным желанием где-то повеситься...

Ежатся, ежатся люди от осени,
Листья желтеют, и головы - с проседью,
А их сердца - как усталые путники,
Бьются в них хмурыми жизнями, буднями…

Ежатся, ежатся люди от холода,
Сморщены лица, примяты их волосы,
А их тела - словно сдутые шарики,
Можно летать, только что-то мешает им…


Рецензии