В безумии

“Я  для тебя сожгу свой лучший том”…
О, как зловеще звучат эти строки.
Горит мой отчий дом и люди в нём,
Их палачи в безумии жестоки!

И я опять в те годы возвращаюсь -
Стою на площади, чума пирует
С любимой книгой детства я прощаюсь,
А тени чёрные, снуя, ликуют!

У аллегории не мало смыслов,
Ответ лишь только у неё один -
Горит душа и миллионы жизней,
И дьявол правит словно господин!

7.10.14.


Рецензии