За спиной 20 вёсен прошло

За спиной 20 вёсен прошло,
20 лет утекло безвозвратно,
20 осеней прочь унесло,
20 зим прожила, вероятно…

И течёт это время всё вдаль,
И в душе то ль тоска, то ли радость.
Кто б позволил поднять мне вуаль
И явить свою скрытую слабость?...

Жизнь увидел в глазах кто б в моих,
И услышал в дыханье надежду,
Кто бы близким стал средь всех чужих,
Облачил меня б в счастья одежду?

Кто б прочёл все стихи той души,
Что лишь жаждет без боли открыться,
И услышал бы шёпот в глуши,
Что готов выше звёзд в небо взвиться?

Ах, ты юная моя душа,
Что понять как дитя всё желает,
Свои слёзы тайно суша,
О великом, о светлом мечтает.

И пред ней ещё год и года,
И поймёт она всё и познает,
И сумеет согреть в холода,
И весь мир её сущность узнает.


Рецензии