Осень ждём

Осень на асфальте расписалась,
        Частыми, холодными дождями,
Пролилась обильными слезами,
        Листьями упавшими бросалась,
Подошла неслышно, незаметно,
         Расплескала золото на красном,
Рисовала тучки в небе ясном...
         Покопалась в сумочке заветной,
Извлекла оттуда день короткий,
         Покопалась и достала сырость,
Поздними грибами поделилась,
         И казалась ласковой и кроткой...
Осень нас, конечно, не обманет,
         Осень может быть такою разной,
Девой обаятельной, прекрасной,
         Или злою мачехой предстанет...
Мы за это очень любим осень,
         Ждём её прихода с нетерпеньем,
Ждём её с особым настроеньем,
         Осень, выходи на сцену, просим!
Приходи скорее, не дождёмся...
         Встретим будто гостью дорогую,
Вырядим в одежду золотую,
         И зажжём под облаками солнце...
Осень, ты желанна, ты прекрасна,
         Приходи, полюбим, приласкаем,
Год прошёл, мы по тебе скучаем,
         Ты идёшь, мы ждали не напрасно...


Рецензии
Хорошие стихи, добрые, мне очень понравились. Спасибо Вам, с уважением

Мария Здоровая   09.10.2014 12:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Мария, счастья Вам, с уважением, Сергей!

Сергей Мираж   09.10.2014 13:38   Заявить о нарушении
благодарю Вас, взаимно.

Мария Здоровая   09.10.2014 14:05   Заявить о нарушении