Дорогу осилит идущий!

Кто жизнь желает с лёгкостью прожить
Иметь всего и много сразу,
Ступив на тёмный, скользкий путь
И льстивый уговор с лукавым,
Тот не пройдёт и полпути
Отмеренного им судьбою.

Тут речь пойдёт о тихой
Скромной девочке одной
И внешность, словно
Ангел с облаков спустился.
Но червоточинка
 Одна в душе имелась у неё
Хотела она жизнь прожить свою
 в богатстве и в веселье ежедневном.

А чтобы жизнь весёлую вести
Нужны конечно деньги и немалые.
Лукавый тут как тут,
 Ведь мысли он читает все.
И предложили заработок
На первый взгляд
Совсем уж безобидный.

По поручению пакетик передать,
А что в пакете том об этом не сказали.
Передала она и за услугу эту
Ей отвалили денег целый воз.
Глаза у девы загорелись
И она втянулась.

Читатели даже неискушённые поймут.
Втянули в это дело деву наркодиллеры.
Переступила дева совести черту
И смертью стала торговать
По всем дворам и школам.

Один раз прокололась дева та
И чтобы замести следы
Убили зверски и в омут с головою.
Нет девы и нет её мечты.
И не прошла она
Дистанцию своей судьбины.


Рецензии
Да,Лида мир с его стремлением и вообщем нормальной
потребностью иметь материальные блага очень часто обманывает
нас легкой преступностью наживы и ведет нас по наклонной.
И тогда смерть не избавление,не расплата,а наказание...и в этом весь ужас.

Спасибо за жизненные строки.Михаил.

Михаилъ Зорин   09.10.2014 15:52     Заявить о нарушении
Благодарю Михаил за гражданскуюподдержку! Этот сюжет взят из нашей грешной жизни. С наилучшими пожеланиями Лидия.

Халида Шариф   09.10.2014 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.