Скудный дар волхва

Ещё не задула зима мне в ширинку,
швыряя снежинки за ворот, –
лишь осень с небес удаляет жиринку –
без солнца бросает на город

дождей серебристо мерцающих ворох –
да как-то совсем неуклюже.
Запальчивость гаснет – денька мокрый порох,
и зорька не смотрится в луже.

А суше, возможно, и станет местами:
уймётся озоновый запах,
в лепёху луны там вступив под кустами,
закат не удержит ночь в лапах, –

вцепившийся в сумерки, хватку попустит:
Сезам сновидений откроет –
и чёрную быстро попону опустит
на сонную землю, отроет

звёзд пригоршни, свесив их нам светлячками…
– Наездника тенькает стремя
(грозятся в сердцах облачка кулачками):
летит (вот, куда только?) время.

Жаль, – столько годков позарез не хватает
(стихи дописать или спиться)! –
Песочность часов (скудный дар волхва) тает –
и в койках бессонниц не спится…


Рецензии