сезон охоты

Зимняя дорога
Убегает вдаль,
Иней на березах-
Белая вуаль.

Колкий,крепкий воздух
Обжигает грудь,
Белый снег искрится,
Затрудняя путь.

Вот промеж березок
Заячья тропа.
Крепче обнимаю
Я цевье ружья.

И азарт охоты
Разгоняет кровь,
Сердце бьется чаще,
Так горит любовь!

Но любовь другая,
Что живет в тебе,
К предкам воззывая,
К древней чистоте.
 
Зов инстинктов диких
Спит до той поры,
Пока запах крови
Не почуял ты.

И тропя по следу,
Шепчешь как колдун.
Вкус шальной свободы
Будоражит ум!

Ждешь иль догоняешь,
Цель всегда одна-
Здесь ты отдыхаешь,
Хоть в поту спина.

А когда на мушке
Заяц ли ,медведь,
Миг один решает
Горевать иль петь!!!

2009г.


Рецензии