Банкет у Карла

 Банкет у  Карла.
У шведов для Мазепы дан банкет
Воруют казачки ,не секрет.
Король Карл Мазепе
-Повоевал я по Европе!
Где Петра разгромим?
Может Харьков захватим.
-Нет ,там новоселы
Если проще-московские шпионы.
Зачем усложнять
Под Полтавой будем воевать.
Мазепа здраво рассудил
Бокал лихо выпил.
Карл похлопал по плечу
-Денег с тебя хочу.
Четверть миллиона талеров
Закуси,полно эклеров!
Выпили казаки ,как положено
Золотой и серебряной посуды
Не мало за пазуху уложено.
Шведский генерал  замечание им
-Не по правилам сидим!
Не договорил
Запорожец саблей его убил.
Мазепа вроде не намечает
Сделал вид,что скучает.
Боится,что его пырнут
Гетмана пьяного  выберут.
 Золотишко по монастырям,ямам
В Турцию пора  к друзьям.
Король шведский стал бледный
Догадался вдруг
-Народ украинский вредный.
        08.09.2014г.


Рецензии