Разговор с дождём в июле

                Дождик! Тучи зря пасёшь –
                может, от жары спасёшь?
                Я прошу: скорей полей
                ширь лесов, лугов, полей

                и асфальты городов,
                парки, скверы всех родов,
                да гранитный постамент,
                где поэту монумент.

                Ты мошну-то растряси,
                неба витязь, гой еси!
                Ну-ка, «воду не вари» –
                нужный краник отвори,

                дай, с озоном (даже без!),
                дар серебряный небес.
                Рай – июльские дожди, –
                выручай нас, лей, не жди.

                Слышишь, брат, – не будь скотом!
                Благодарности? – Потом:
                осень-тётушка грядёт –
                там твоя пора придёт, –

                станешь сутки напролёт
                сказки нам нудить про лёд…
                Стерпим всё. Открой же душ
                для иссохших в лете душ…


Рецензии