Комната

На столе: блокнот, две ручки, телефон,
Ластик, карандаш и измятая бумага.
На стене: трещина, известь и плафон,
А на окне - картинка колдуньи или мага
Оставленная ночью под осенний фон.

В пакете: ложка, хлеб, стакан и чай,
Пару пряников, мой обед, и что с него на ужин.
В куплете: бред связной на отгадай,
А в инете - мир другой, что многим нужен,
Мир хмельной, мир ад и рай.

В кармане: зажигалка, нити, сигареты,
Шапка, вата, где порой куплеты.
В стакане: заварка, сахар, крошки,
А на экране: кровь, закон, ссоры, советы,
Беды, войны, люд, запреты,
Звёзды, фильмы, киноленты,
И всемирные обложки.

На сутки: мысли, выдумки, рисунки,
Время, нервы, музыка, стихи и мутки.
В куртке: мелочь, фантики, подклад,
А за столом на стуле мыслям рад,
Что по душевной струнки.



 


Рецензии