Она опять одна...

Она опять одна.
В душе бушует вьюга.
И льдинки у окна
Взметают  круговерть.

Как вечность холодна.
И пьет луна-подруга
Ту чашу, что должна
Любви отсрочить смерть.

Слезинки стылых снов
Со звоном серебристым
Осколками мечты
Рассыплются, звеня.

И вереницы слов
Туманом полнят мглистым
Чертоги пустоты
Холодного огня.

Ночь упадет с небес,
Развеет все печали.
Измученной душе
Дарует свой покой.

Из потаенных мест,
Достав свои печати.
В последнем вираже
Заботливой рукой.

Но наступает день
И все пойдет сначала.
Стальной граненый шип
Разносит  сердце в кровь.

Тоски зеленой тень
Маячит у причала.
И боль не заглушить,
И не вернуть любовь.


Рецензии