Мудрость

Жизнь планку подняла высоко,
Но не привык я отступать.
Хоть не возьмешь ее с наскока,
Стараться будем планку брать.

Что раньше было, мне возможно,
Теперь все надо вымерять.
Что перепрыгнуть было можно,
Теперь в обход лишь надо брать.

И возраст, делу не помощник,
Не тот уже запал и вид.
Но двигать будем понемножку,
Я к испытаниям привык.

Мне не нужна от жизни фора,
Да и не даст никто ее.
Что толку мне от кредитора,
Платить ей, мне же, все равно.

Как попугай из анекдота,
Подпрыгни, быстро долети.
Зачем мне лишняя забота,
Когда пешком могу дойти.

Так с возрастом приходит мудрость,
Нельзя раз крепость сразу взять.
На стены лезть друзья не нужно,
Лучше в осаде подождать.


Рецензии
Виктор, все верно...с возрастом приходит мудрость и жизненный опыт...
Удачи, Вам и творческих полетов.

Лилия Зенкова   29.01.2015 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.