и последнее моё о тебе

мы – это такая извращенная история
безумной влюбленности и моральной пневмонии
с осложнением.

бывало, я слышал ту песню.
ну, знаешь, «ave maria».
и током по горлу:
моя эвтаназия без срока давности,
моя добровольная шизофрения.
Мария.
зацикленность, черт бы её побрал.
и если бы мог быть рядом,
я бы тебе обязательно рассказал
о тех людях,
чьи сердца объяты вечным очищающим пламенем.
и если бы у меня был еще хоть один шанс из сотни тех,
что я проебал.
поверь,
я бы все сделал правильно.

наша история – она такая одна.
наша история – forever and ever.
ты же знаешь,
она без конца.
она до последнего нашего,
до хриплого нашего:
and we can be free together.
и мне снова с дрожью в коленях ждать первого снега,
можно попробовать заливать в себя водку.
надеяться, что так я быстрее поправлюсь.
нет, можно кричать тебе,
можно срывать свою инвалидную глотку.
кричать лишь о том,
что если захочешь,
то я, конечно, исправлюсь.
да только ты не поверишь, я знаю.
сам в это верить давно перестал.
и если захочешь опять походить по самому краю,
позвони мне,
чтобы я об этом узнал,
ты ведь помнишь,
что я люблю тебя за руку взяв,
пройтись пару метров по острым ножам.
а жаль, что помнишь.
я бы давно от себя устал.

и я тебя в прозу свою
заключил бы навечно.
скажи, мне же можно?
ведь время,
оно всегда куда-то спешит,
оно чертовски быстро куда-то бежит,
оно так безумно,
оно бесконечно.

я тебе в руку дам ножик.
только давай договор?
если ты мне его под кожу,
то постарайся больнее,
чтобы я наконец запомнил,
что ты не самые лучшие грабли.
давай,
ну, быстрее,
озвучь уже свой приговор.
пара выстрелов мне в висок

и ладно.


Рецензии