В угоду низменным страстям...

В угоду низменным страстям -
Пред высшим пресмыкаюсь.
Служу завистливым властям,
И в службе той  -   не  каюсь.

В угоду низменным страстям -
Я презираю слабых,
И с гордостью, перекрестясь,
Мечтаю - стану храброй...

В угоду низменным страстям -
Я опустила плечи,
Закрыла на замок уста -
Стараюсь не перечить.

В угоду низменным страстям -
Я плачу по-пустому,
И в пище мало попостясь -
Завидую святому.

В угоду низменным страстям
От скорби не смиряюсь...
Со лживыми - осуетясь,
Считаю, что спасаюсь.


07. 10. 2014 год


Фото из интернета


Рецензии
Мы мним о себе, что мы белые и пушистые. Но как много правды в Ваших словах. Необходимо трезвение и правда в первую очередь относительно себя. Отличный стих. Спаси Бог.

Константинова Алёна   07.10.2014 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна!

С Божьей помощью будем трезвиться!
С поклоном,

Наталья Данилова Кусова   07.10.2014 09:24   Заявить о нарушении