Любимая книжка

Любимый фильм могу смотреть
Я бесконечно много раз.
А не смотреть, так слушать буду
Запоминая сотни фраз.
На афоризмы разберу,
Скажу - хоть ночью разбудить,
Героев лица и игру
Я буду в памяти носить.
Но если книжка отвращеньем,
Тоской и скукой отдает
Насильно было и прочтенье,
Напрасно мучен переплет.
Ведь если то твоя «книжонка»
Ты будешь пыль с нее сдувать,
Носить на ручках как ребенка
и в шкаф подальше убирать.
Пусть поистрепаны страницы,
Но без одной не хочешь быть,
На каждой дорогие лица,
И их так хочется любить.
Читать когда метель и слякоть,
Когда так хочется тепла
Смеяться с ней и с нею плакать,
И знать – она не предала.
Она тебя любила честно
Твои и руки и глаза
Она всю жизнь твоя невеста
С тех пор как о любви сказал.
С тех пор как прочитал впервые,
С тех пор как  начал понимать
Влюблен в слова ее живые
И ты не дашь им умирать.
А если ты ее не понял,
Уж лучше выбросить в окно
Чтоб кто-то с интересом поднял
Тот, оценить кому дано.


Рецензии
Юля, Ваш стих прекрасен: Поэтичен, вдохновенен и талантлив! Рад, что как-то причастен к его написанию! С искренним уважением и лучшими пожеланиями,

Абель Алексей   07.10.2014 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам - за вдохновение и отзыв))

Виталина Велиж   07.10.2014 08:02   Заявить о нарушении