Я давно не пишу, не дышу, не пляшу...

Я давно не пишу, не дышу, не пляшу,
Не любуюсь своим отраженьем:
Я какой-то не свой, не согласен с собой,
От себя я скрываю сомненье.

Зеркалам вопреки я сижу у реки
И любуюсь на водную гладь,
Потому она впечатленьям сполна
Отдаётся, не трогаясь вспять.

Я беру карандаш - как какую-то блажь -
И рисую образчик мечты.
Геометрии в такт отметаю весь брак,
Но в рисунке проглядываешь ты.

Ластик стёрся совсем от усилий и тем,
Но ведёт свою линию мысль.
Я бегу, но стило словно чем-то свело,
Возвращая в понятие "смысл".

Ненавидя себя, душу не теребя
Не свою, а твою - как всегда.
Заставляю забыть прозаичность и быт...
Но седеет уже борода.


Рецензии