О, бунтари в кудрявых словесах...

                * * *
О, бунтари в кудрявых словесах,
В размерах и эпитетах буяны…
Когда проступит иней в волосах,
Нас тянет к «Слову», к вещему Бояну.

Нас призывает гордый Аввакум,
Прямой, как сосны в енисейских далях.
Да, коль писать, так слово о полку
Иль житие своё исповедально.

Когда одолевала татарва,
Умел поэт сказать о самом главном
Простые и горючие слова
И Русь оплакать вместе с Ярославной.

Вот нам бы так же: зря не май перо,
А коли взял его, то сделай милость –
Так беспощадно выверни нутро,
Чтоб под пером душа твоя дымилась.


Рецензии