Прозрение

Когда себя я превозмог, разрушив комплекс и бессилие,
то в миг почувствовал уныние, на перепутье всех дорог.
Судьбе пошёл наперекор, преодолев страх и сомнения,
о видит Бог, моё терпение исчезло видимо с тех пор.

Казалось мне себя нашёл и жизнь казалось мне стремлением,
как целью правит вдохновение, как смерть бесстыдна нагишом.
Но оглянувшийся вокруг, я понял, я здесь не уместен,
любой призыв казался лестен и не достойным стал он вдруг.

И страшно стало мне за тех, кто, как и я лишен сомненья,
спонтанным их нее терпенье, покажется среди утех.
В одном из многих тех раздумий, узрел я превосходство, в том,
что даже когда мы умрём, не сделают с нас даже МУМИЙ.


Рецензии