Капитан
На жёлтом осень почивает ложе.
Я дочке позвоню своей, Иринке,
Племяннику я позвоню чуть позже.
Шуршит ночное небо, словно саржа,
Сегодня утром был не плюс, а минус.
К чьим берегам твоя примёрзла баржа?
Тебе звонить глубокой ночью кинусь.
Спрошу: «Скажи мне, как дела на сплаве?»
Я буду много задавать вопросов.
Ты Ире передал привет и Славе.
Сказал: «Дел много у моих матросов!»
А я сказала: «Всё у нас в порядке,
Но за тебя немножечко тревожно».
А ты ответил: «Спи мой ангел сладкий,
Соскучился, что просто невозможно...»
Свидетельство о публикации №114100701304