Гейнсборо. 65. Речной пейзаж

Речной пейзаж, деревья выше
Лишь лодка милая плывёт
И кажется, что можно слышать
Души восторженный полёт.

Река тиха, лишь ветер в ивах
Промолвит о Любви своей,
Всё здесь так мило и красиво,
Среди обычных жизни дней.

На водопой пригнали стадо,
Коровы у воды стоят,
Как будто сказка бродит рядом
На всё бросает беглый взгляд.

Мы видим, к берегу простому
Причалит лодочка сейчас,
Здесь всё так близко и знакомо,
И всё опять ласкает глаз.

Всё так прекрасно и чудесно,
Здесь мир, покой и благодать,
И кажется, мы слышим песню,
Что лодочник поёт опять.

Мы слышим как мычат коровы
Мы слышим тихий разговор,
И средь безумия людского,
Здесь не погас Любви костёр.

Мы видим милую картину
И отразится снова в ней
Всё то что тихо и невинно
И то, что манит всё сильней.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.