Бывает, проснёшься...

Бывает, проснёшься, как птица,
Лишь солнышко только встаёт.
Когда оживает станица.
Петух где-то звонко поёт.

Стряхнувши с себя полудрёму,
Я выйду из дома во двор,
Где курица, лапой солому
Копает, исследуя сор.

Глаза хитро щурит собака,
Зажав между лапами нос.
И лошадь, напившись из бака,
Жуёт из кормушки овёс.

А солнце, поднявшись повыше,
Короче уж делает тень.
И скоро над крашеной крышей,
Настанет опять новый день!


Рецензии