Напрасно солнышко хлопочет...

Напрасно солнышко хлопочет,
Ласкает осень в октябре.
Продлить ей бабье лето хочет,
Даря, подарки в желтизне.

Касаясь красным поцелуем,
Люблю напишет в облаках,
Кружа, в лучах  своих ликуя,
Рябинок грозди обласкав.

Хоть, солнца жгучие  лобзанья
Искрятся нежностью в душе,
Но лишь ускорят увяданье
Любви безумной в кураже.

От поцелуев горький привкус
Оранжевой красы рябин...
Осадки в сердце словно уксус.
И журавлей прощальный клин.


Рецензии