Развод и девичья фамилия

Наконец-то я вздохнула полной грудью!
Дождалась я всё же светлого момента:
С мужем мы уже давно чужие люди
По душе, и вот теперь - по документу.
Брошу в хлам кольцо из жёлтого металла!
От улыбки щёки судорогой сводит:
Я до свадьбы так о свадьбе не мечтала,
Как мечтала после свадьбы о разводе!

Так за пару лет совместной жизни нашей
Изменилась - даже ахнуть не успела:
Я была до брака и стройней, и краше,
Сочным яблочком и ягодкою спелой.
А потом меня в мужском обличье дьявол
С потрохами всю купил колечком рыжим -
И прошло всё к чёрту дымом с белых яблонь,
Пролетело, как фанера над Парижем.

Я весь день, как пчёлка - вся в делах, в заботах;
Муж мой, трутень, - в развлеченьях и веселье.
Он встречается с друзьями по субботам,
Я ж подруг не вижу и по воскресеньям -
Куча дел: уборка, стирка и готовка;
Надо за день всё успеть - хоть кровь из носа!
А от мужа в доме никакого толка,
Хорошо, что хоть зарплату он приносит.

Одинаково мы оба на работе
Устаём - но почему, кто мне ответит,
Так по-разному мы вечера проводим:
Я на кухне, он - в мобильном Интернете?!
Доберёшься ночью до постели всё же,
От усталости уже едва живая,
И тут сволочь эта с обнаглевшей рожей
Мне свои права супруга предъявляет!

Не дождаться мне от мужа пониманья,
Благодарности обычной не добиться.
Для него слова "оказывать вниманье"
Означают "ущипнуть за ягодицу"...
Но теперь война полов осталась в прошлом,
И я истину постигла в этой драке:
Счастье в браке отыскать пытаться - пошло,
Потому что счастье - в расторженьи брака!

Отыскала счастье я своё в разводе
И вовсю им наслаждаюсь с упоеньем.
Я теперь свободна, как сопля в полёте,
Уж простите за вульгарное сравненье!
Пробегусь теперь я всласть по СПА-салонам,
В магазины загляну на распродажи;
На мужской стриптиз с БДСМ-уклоном
Этой ночью, может быть, поеду даже!

Жить начну отныне я на всю катушку,
Не давая больше никому отчёта!
Буду сутки напролёт болтать с подружкой
По мобильному о девичьем о чём-то;
Позаброшу аэробику, диеты
И наемся всласть пирожных в поздний ужин...
Дождалась я всё же светлого момента -
Снова девушкою стала незамужней!


Рецензии
Я до свадьбы так о свадьбе не мечтала,
Как мечтала после свадьбы о разводе!
Подписываюсь под каждым словом.

Надежда Зимник   22.04.2015 20:59     Заявить о нарушении
Во то же самое сказала мне одна моя разведённая знакомая))))

Николай Лисин   24.04.2015 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.