Дверь

Помолиться я могла бы,
Чтоб смахнул Господь мою слезу,
Грусти огненную лаву
Обратил бы в свежую росу.
Но тогда в чём суть скитанья
На земле пред вечным торжеством?
Знаю, жгучие страданья
Служат душам временным постом.
Если б не было значенья
Всех сердец израненных глубин,
Сразу в райские бы сени
Мы вошли без горьких язв от мин.
Но поскольку здесь страданья
Могут в небо дверь нам открывать,
Подавлю в себе желанье
Попросить святых мне радость дать.


Рецензии