Златомедье

Златомедье


Приносит чувства Осень
палитрами страниц,
в людские души грустью
и радостью парит

в просторах шумных улиц
листвою ворожит,
прохладой неприютной
бродяг к себе манит

волшебным златомедьем
приносит дух мечты,
летящие мгновенья
застывшей красоты

влюблённые стремленья
из звёздной тишины,
романтики горений
огня безмерной мглы

забытые теченья извилистой реки,
волнующие встречи блеск красок озарит
и поздние прозренья мятущейся души,
пылание надежды на новый свет Весны,
томленье ностальгии, что память бередит

по городу броженье, что лирикой кружит,
светящиеся стены, где бил фонтан воды,
в кофейных наслажденьях застывшие столы,
ты думаешь, что вечер тебя лишь одарит,
сквозь суетность мгновений здесь ты один пиит
- волшебница напротив поэзию творит …


05.10. - 06.10.2014

 


Рецензии