Другая женщина

Детство закончилось,начались взрослые игры,
Когда ты не знаешь, в какой момент пойдут долгожданные титры.
Когда из трубки твоего мужчины женский голос гласит:
"Девушка, вы кто? Это его жена, он спит".

И мир в мгновение рушится, летит посуда и осколки в руки...
А я молчу. Знакомая. Так просто.
"Он женат. А у меня 9 месяц.
Забудьте номер, он вам неинтересен."

И я не знаю, что сказать и что ответить.
На все вопросы кто я, почему,да и зачем ему звоню...
И вроде хочется сказать как есть, но что-то держит.
Беременна жена...А я, что я? Наверное всего на месяц.

Все рухнуло...Один лишь миг. И он звонит и пишет:
"Прости меня, не мог сказать, но ведь тогда мы не были бы вместе...
Подумай что и как, а я- хочу с тобой построить
Все то, что не смогли бы мы оспорить".

И я опять молчу. И мне так хочется остаться.
И остаюсь. Я слишком поздно знаю, что вторая.
Я потерплю чуть-чуть, всего лишь месяц...
Но я же ведь с ума сойду, если все снова треснет.

В чем счастье? Телефонные звонки и сообщения.
Потом его ждать, как-будто бы в похмелье.
И в каждом проходящем искать его черты,
И улыбаться входящему: "Люблю тебя,а ты?"

А в встречи- умирать от счастья.
Не отпускать, просить еще остаться...
Делиться мыслями и болью, снами
И лишь один вопрос:"Ну почему это с нами?"

И неделимое уже мое он.
И не судима  я, хотя давно все осудили.
И в снах жду образа его, как миг.
А по утру- всю боль свою стихами.


Рецензии