Царство Небесне подiбне до скарбу..

          ***


Царство Небесне подiбне до скарбу
До зерна гiрчицi
До невода в морi
До насiння пшеницi
I до людини
Воно немов дощ
Для праведних в полi.
Я маю ключi вiд смертi й вiд аду.
Коли Вiн сидiв навпроти храму, -
Молiться ж, щоб втеча не сталася зимою
Бо тими днями буде таке горе..


             071014   19.40


*В стихотворении использованы цитаты из украинской Библии в пер. о.Рафаила (Турконяка)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.