Наука побеждать

 
Припев:
Наука побеждать
Очень нелегка
И ею овладеть нет времени пока…
Победы одинаковы, путь  может быть любой
И главной победой будет – победа над собой!
I
Ты топчешься на месте… Друзья ушли вперёд…
 И песни, ими созданной, тебе недостаёт.
И гложет самолюбие: не догонишь в три прыжка!
Наука побеждать очень нелегка!
II
Время предоставит много удобных случаев.
Мы из них выбираем только наилучшие.
Жребий, победой брошенный, вытянет рука,
Но ею овладеть нет времени пока!
III
Нацелившись на удачу, забудешь про покой.
Раскрыта карта поиска…  Куда ступить ногой?
И тысячи вариантов рассмотрит ум лихой.
Победы одинаковы! Путь может быть любой!
IV
Пока ты на старт не вышел, проверь свой экипаж!
Хватит ли сил до финиша? Поможет ли в пути багаж?
Идти вперёд, не труся, заставь себя любой ценой!
И главной победой будет – победа над собой!

1980 г.


Рецензии