человеки

Кому нужна людская слава
и сколько вместится в твой рот.
О ненасытная держава,
лжецов лукавый оборот.

И ум за разум уж заходит,
наш лживый век, продажный век.
Кругами ад на землю сходит,
проснись- уснувший человек.

Куда бежим, во тьме кромешной,
толпой баранов на убой.
Все спотыкаемся и в спешке,
друг друга давим мы порой.

Спросить хочу. Зачем нам это,
вся суета и толкотня.
И вопиющий глас поэта,
мне отвечает..........

Все мы умрем., истлеет тело,
и кости черви источат.
Душа нага и что при этом...
Увы без шпаги и плаща.

Да ценности имеют место,
но как-то все нам не до тех.
А истина взирает робко,
на то, что мы играем в грех.


Рецензии