О бесполезности существования
О бесполезности существования
Не стоит, право, думать перед сном,
Когда химерами полно сознание,
И сумрак ночи тихо входит в дом
Когда оценивая след минувшего,
Ты понимаешь, что всё было зря,
Что день ушедший стал оплотом скучного,
Без радости и пользы бытия.
Что изменить своё существование
Не можешь ты по множеству причин.
И страшно сделать честное признание,
Что лень скрывает сонмище личин.
Космической песчинкой себе кажешься
Иль путником , стоящим на ветру.
Ты самым главным на Земле окажешься,
Когда начнёшь служение добру.
Свидетельство о публикации №114100710888