Плюшевый урок

Стучит капель настойчиво из крана
И мама с дочкой в комнате вдвоем.
Малышка плачет, ведь у Зайки рана.
А мама говорит:  зашьем его, зашьем.

Не расставалась девочка с  игрушкой
За стол она его с собой сажала
Лежал он ночью рядышком с подушкой
Играть с ним никому не разрешала.

Сегодня рядом с лампой рисовала
Отвлечься ей немного захотелось.
А лампа Зайца сильно нагревала
От жара вдруг  игрушка загорелась.

Но мама подбежать к столу успела,
Водой смогла то пламя затушить.
У зайца на боку дыра чернела
И так, что ни замазать, ни зашить.

Малышка плакала, осунулась игрушка.
Был Заяц мокрый, жалкий и с дырой.
Не помогла ни мойка и ни сушка.
Был бок игрушки черный и сырой.

Критично Зайца мама осмотрела
И принесла осеннее пальто,
Молочно-белое на вешалке висело
И толком не носил его никто.

Отрезала кусочек ткани белой
И аккуратно сделала заплатки
Стежки стелились строчкою умелой
Закрыли сажи темной отпечатки.

Игрушка стала вновь опрятной
Малышка дорожила ей и впредь
Испорчено пальто пусть безвозвратно
О нем  никто совсем не стал жалеть.

Урок ребенку был преподан важный
О том, что рук не стоит опускать.
За то, что дорого уметь стоять отважно
Чинить и штопать, ремонтировать, латать.


7.10.2014


Рецензии
Очень здорово написано! Тронули душу строкой. Спасибо.

Светлана Кравцова-Рысева   14.10.2014 15:29     Заявить о нарушении