Даже не дым

Сколько не начатых книг,
Но более - незаконченных...
Глядь! Улетает миг.
Прислушайся... Жизнь твоя кончена.

Много ли ты терпел,
Часто ли ты гнобил?
Вот он - последний предел!
Ты не костёр, ты дым.

Нажил себе врагов
Или богатство скопил,
Был ли одним из скотов,
Много ли судьб убил?

Что напоследок сказать
Можешь другим. Живым?
Жаль, но не мне прощать...
Ты уже даже не дым


Рецензии