Что лучше

Скажи, что лучше: сочинять свои
Или учить стихи уже рождённые
Великими поэтами Земли,
Во славу нашей жизни сочинённые?

Что лучше: совершенствовать свой слог,
Свой ум и развивать воображение?
Иль быть проводником чужих тревог,
Страстей неведомых и чувств смятения?

Ведь собственные бури и покой
Всегда сто крат больней, важней,
                мучительней.
И голос собственный для нас такой
Незаменимый, мощный, поучительный.

Дилемма не нова. Но коль дано
В стихах и в рифмах самовыражение,
Пускай несовершенное, оно
Достойно всяческого поощрения.


Рецензии
Все верно, но вопрос в другом - можешь ли ты сам передавать эти страсти в стихах или нет

Мари Веселова   15.04.2015 22:42     Заявить о нарушении
Все авторы, как правило, очень самоуверенны, они думают, что могут всё!

Лора Веселова   17.04.2015 15:39   Заявить о нарушении