Каждый день убивают...

Каждый день убивают, -
Пуля в лоб или в бок,
Каждый день разрывает
Украину восток.

Бьют орудья устало
По eё  городам,
И шпигуют металлом
Людей здесь и там.

Хрипло кашляют Грады
Разрывая виски
И берет беспорядок
Наши души в тиски.

Пели песни когда-то
Мы в стране о любви,
А сегодня закаты
Её тонут в крови.

Кто воюет в Украйне,
Где была тишина?
Кто сегодня там крайний?
Чьи пылают дома?

Кто исходит там злобой?
Чья ломается жизнь?
Не ругайся наобум,
А с умом разберись.

Крутит время реальность
Как немое кино
И в глаза нам буквально
Лезет батька Махно.

А за ним словно тени
И горячечный бред,
Как кошмар сновидений
Атаманы тех лет.

Лезут идеалисты
Или подлая гнусь, -
От бандитов плечистых
До фигурных Марусь.

Струг, Зеленый, Григорьев,
Хитро смотрят на нас,
И почти в Гуляй-Поле
Превратился Донбасс.

Здесь опять атаманы,
Здесь опять грабежи,
Здесь опять горожанам
Невеселая жизнь.

Ведь,  где духа томленье
И грезят борьбой,
Там всегда населенье
Идет на убой.

Там охотников много
Замутить все пути,
Перепутать  дороги,
Чтоб концов не найти,

Чтобы тщетно блуждали
Мы во тьме без огней,
Чтобы счастье искали
На ладонях вождей.

Где могучий сосед,
И обидчив, и крут,
Он уже много лет
Сеть сплетает из пут,

Чтоб соседку стеснить,
Придавить, придушить,
Чтоб соседку лишить
Ее нежной души,

И в назначенный час,
Как случился майдан,
Посылает спецназ
Он к ее берегам.

И волненьем томим,
Избегая войны,
Отбирает он Крым
У соседней страны.

Нарушая слова,
Искушая судьбу,
Ведь живем однова
Чтоб никто ни гу-гу.

И, прищурив свой глаз,
Раздувает раздор,
Режет через Донбасс
В Крым сквозной коридор.

А что трупы горой,
А что матери в вой,
Не смущает его
Задушевный покой.

А народ? Что народ?
Вновь попал в переплет,
У него каждый год
На селе недород.

Кто-то скажет – скандал,
Кто-то встанет за ним,
В горле б костью не встал
Всем нам солнечный Крым.

Бьём опять по своим
Мы, начальству подстать,
Не придется ли Крым
Нам с придачей отдать?


Рецензии