Волшебник юности

Волшебник  юности

И.А. Фрэзу

Блеск Ипути и Сожа, дыхание весны
свет солнечный и шелест волнующий листвы,
чащоб родных картины всю жизнь в душе хранил,
дремучество хмельное, свет юности в груди

Смоленские просторы ласкавшей тишины,
в листве  уютный домик - потомственный лесник,
любительских подмостков чарующий родник,
взволнованный игрою их юный ученик

в московские хоромы не смог сперва войти,
для магов Киношколы был нужен только цирк,
к балтийским волнам ехал, где ветвь его семьи,
трилогия «Максима», магический «Ленфильм»,
блистанье киноплёнки, волнующие дни

потом стальные грозы, кровавые бои,
от Финского залива к степям ветра несли
казахского народа, что сцены приютил,
в мир детства потаённый там первые шаги,
на Киевской, Московской научные лучи

ворвался голос детства в поток большой Страны,
свет юности палитрой пылающей любви,
исканий и надежды, где звёздные мечты,
герои шумных улиц, пленительных страниц 

«Васёк» и «Чемоданчик», «Чудак», их пятый «Б»,
волнующие будни учительских путей,
восторженные краски искрящихся очей,
нахлынувшие сказки сияющих лучей,
шекспировские страсти в бетоне школьных стен

мир юности пылавший в картинах воплотил,
огонь зари сиявший всю жизнь в душе хранил,
в годах не затерялось волнение весны,
все образы экранов мерцаньем озарил,
любовными штормами смотрящих покорил,
прорвался к поколеньям Всемирных паутин

 
01.10., 05.10.2014 

 

               
 

 


Рецензии