Я устал от этой жизни...

     Иллюстрация: J.C.Vient

Я устал от этой жизни – всё одно: кругом враньё.
И кружит над нашим домом чёрной стаей вороньё.
Ветер свищет, завывает, и по крыше дождь стучит;
Он на что-то намекает, он со мною говорит:
«Видно, братец, уморился. Эка новость! –  ляг, поспи!
Лучше этого, поверь мне, нету средства от тоски.
Укрывайся потеплее, одеяло подоткни,
Коль тебя никто не греет, сам себя побереги!
Вот увидишь, выйдет солнце, и к тебе вернётся вновь
Непосредственность ребёнка и конечно же любовь».

Задремал, и вот виденье: пашня, речка, косогор,
И убогое селенье, и поваленный забор.
Слышу в церкви при дороге вдруг ударили в набат,
И слетелся по тревоге белых Ангелов отряд.
Бьёт раскатом гром небесный, льёт на землю солнца свет,
И Архангел бестелесный мне десницей шлёт привет.
Мать честная, что за диво! – изменилось всё вокруг.
Скачет сонм святых игриво, вверх взметнув десятки рук.
Закружилось, завертелось – что такое, я в раю?
Спать как будто расхотелось. Здравствуй, солнце, я встаю!


Рецензии