Призыв

Только шаг до Излома зимы,
Кони снова взбрыкнут за чертою.
Я откликнусь на призыв Воя.
Увы.

По внезапно седому небу,
Серебру под босой ногою,
Мчатся с гиканьем, с громом кони.
По снегу.

Из колодца водой студеной
Напою я свою собаку.
Зверь помчится на мягких лапах.
С гоном.

И оставив в углу двустволку,
Нараспашку оставив двери
Босиком побегу за нею
Вдогонку.

Разобьюсь, как снежинки, смехом,
Разольюсь по дремучей чаще.
Грустно, может, но нет, не страшно.
Ветхо.

Еще вздох до Излома зимы,
Волки снова ощерят загривки,
И взметнется протяжный, зыбкий...
ПрИзыв.

Средь раскатов гнедого грома,
Средь безумства блестящей пыли:
Волки с гончими пели-выли.
Хором.

Заплетались венком снежинки,
Нанизались, как бусы - кости,
Под ногами их кучи, горсти.
Тропинки.

Человечка я, не волчица,
Не собака, не пастырь стаи.
Только кровь закалялась сталью.
Спицей.

Под касанием пальцев бледных
Расползается плоть гниеньем.
Гнойных принцев, убийц при звеньях.
Медных.

Рядом снег орошая кровью,
Над проклявшим глумится свора.
Взявши за руку душу вора,
Дрогну.

От падения, до восхода,
Темный всадник несет погибель,
Тем кто долго и молча гнили.
Бесплотны.

Еще миг до Излома зимы,
Семь ночей мы бежим по следу.
Эй, охотник! Ложись, не медли!
Мы.


Рецензии