Кукушка

Мать – кукушка: дети брошены,
Дни бессонные смехом сложены
В легкомыслие. Жизнь разгульная!
Все ребячество! Юность буйная!

Отцвела заря! Постель застелена.
Складка губ твоих впервой забелена.
Возвращаешься: дверь закрытая,
И в груди звенит душа разбитая.

Плачь – старушка: годы скошены,
Внуки выросли, платья сношены.
Одиночество. Жизнь оседлая.
Все потеряно, птичка певчая!


Рецензии