Президенту США Б. Обаме

Сэр президент! Зачем вам президентство?
Вы в нём на удивление смешон,
А  США, в век вашего главенства,
Уж в мире – как в посудной лавке слон…

В вас дара нет политика – провидеть,
Способность уяснять вам не дана,
С чем отовсюду, и не в лучшем виде,
Вся ваша исключительность видна.

История вам – поприще интриг
Что выгодней вам в ней – то достоверно…
С тем, в ней, вы всё заводите в тупик
С самодовольством, с наглостью безмерной.

Даже в войне, с фашистами, жестокой
Союзничество ваше было фарс
И фронт второй вам стался, как лафа
С уже давно известной подоплёкой:

Тогда боялся ваш госаппарат, –
Что русские войска победным маршем
Дойдут без вас и сами до Ла – Манша,
Где алый стяг победный водрузят!

Сегодня вместе с вами еврогномы
С Россией войны всякие ведут…
Но все ваши ноздрёвские приёмы
Вам нужных результатов не дадут.

И зря вы ждёте молодцов с изъяном,
В Кремле, что возродив крамолу там
Вновь станут угождать  усердно вам, –
Как сдуру Горбачёв и Ельцин спьяну…
 
Бездарно президентство ваше, сэр,
Что начали вы с миротворной гладью;
Продолжили, как явный лицемер
И завершите хаотичной гадью…

      
      2014 г.


Рецензии
Америка видно империя зла,не зря же они посадили козла

Алекс Федорович   03.05.2015 10:19     Заявить о нарушении
А что вы хотите,ведь Америка начиналась с великого переселения преступников со всего света:главное, чтобы везли с собой золотишко и прочие драгоценности.И везут по сей день.А уж сколько из России вывезли с начала 90-х годов - немыслимо!

Александр Суворов   03.05.2015 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.