Роман

Ты стал героем повести,
Написанной давно.
Моей нечистой совести
Приятно, все равно.

Я вылепила истину
В отчаянных руках.
И, если хочешь вместе быть,
Лови, я нарасхват.

Глухой я стала к жалости,
Страданьям и любви.
Плевать на твои шалости,
Я не скажу «прости».

Не стерва я, а женщина,
Живущая мечтой,
Что буду с принцем венчана,
Нет, милый, не с тобой.

Я стала камнем гробовым,
Меня не расколоть.
Не слышу вновь я твой мотив,
Отстань, давай, родной.

Роман той давней повести
Писала я сама.
В моей душе как в юности
Цвела всегда весна.

Не знала жизнь, как она есть,
Жестока и слепа,
За правдой – сахарная лесть,
А если врешь – права.

Не сможешь мир мой изменить,
Герой из вечных грез.
Роман мне надо бы закрыть,
Чтоб ты не видел слез.


Рецензии