Письмо женщине

Мы любили одного мужчину -
Нас за это некому судить -
Обе за его скрывались спину
И рыдали на его груди.

Мы любили одного мужчину
Без иллюзий, фальши и измен.
Ты хотела, чтоб была я сыном,
Чтобы не делить его ни с кем.

В зеркало смотрю - ищу причину -
На тебя всё больше я похожа.
Мы любили одного мужчину  -
Он, конечно, нас обеих тоже.

Замечаю первые морщины,
И глаза - как-будто зеленей.
Мы любили одного мужчину
И всегда сражались: кто сильней.

Ты скучаешь в Иерусалиме;
Я в Москве, куплю гвоздики, утро...
Мы любили одного мужчину,
Но себя любили больше почему-то.


Рецензии